Albondigas con pomodoro...
Albondigas con pomodoro...
Fichi caramellati...
Fichi caramellati...
Arrosticini d`agnello...
Arrosticini d`agnello...
Piccoli spring rolls...
Piccoli spring rolls...
Frittatine di borragine...
Frittatine di borragine...
Purea di fave...
Purea di fave...
Cilindro di patè all`arancia...
Cilindro di patè all`arancia...
Polpo in carpaccio...
Polpo in carpaccio...
Farro con ortica...
Farro con ortica...
Pomodori ripieni...
Pomodori ripieni...
Riso, cozze e patate violette
Riso, cozze e patate violette
Trofie con pesto di rucola...
Trofie con pesto di rucola...
Ravioloni al crescione
Ravioloni al crescione
Rollè di tacchinella...
Rollè di tacchinella...
Trancetto di cernia con...
Trancetto di cernia con...
Wellington in crosta di pane
Wellington in crosta di pane
Insalata di ceci, fagiolini...
Insalata di ceci, fagiolini...
Mezza sella d`agnello...
Mezza sella d`agnello...
Mini Mc*Cooking
Mini Mc*Cooking
Il pane in cassetta diventa...
Il pane in cassetta diventa...
Crostatine di frolla...
Crostatine di frolla...
Bignè con panna e tartare...
Bignè con panna e tartare...
Piccoli babà alla crema...
Piccoli babà alla crema...
Pancakes cotti sulla pietra...
Pancakes cotti sulla pietra...
Molleaux au chocolat...
Molleaux au chocolat...
Pane in cassetta
Pane in cassetta
Salame ai due cioccolati...
Salame ai due cioccolati...

Salame ai due cioccolati - il bianco e il nero

Ingredienti:
Biscotti secchi
Cioccolato fondente amaro
Cioccolato bianco
Gherigli di noci
Burro
Uova freschissime
Zucchero extrafino
Rum
Scorza d'arancia candita

Preparazione
Per preparare questo dolce, iniziamo facendo ammorbidire il burro e sbriciolando i biscotti secchi in una ciotola; fatto questo, sciogliamo i due cioccolati a bagnomaria in due diverse ciotole lavorandoli con una spatola fino renderli una crema; Mentre il cioccolato si raffredda, lavoriamo il burro, ormai morbido, a crema aggiungendo lo zucchero, le uova ed il rum. Dividiamo ora l'impasto nelle due ciotole che contengono i due cioccolati. Amalgamiamo bene i composti, ciascuno con metà dei biscotti sbriciolati. Nell'impasto con il cioccolato fondente noi uniamo anche i gherigli di noce, spezzettati al coltello. Per dare ora la classica forma del salame, mettiamo l'impasto in una forma cilindrica foderata di carta da forno. Lasciamo poi riposare in frigorifero per alcune ore e affettiamo i due salami appena prima di servirli decorandoli con la scorza d'arancia candita e tagliata finissima.