Salame ai due cioccolati - il bianco e il nero
Biscotti secchi
Cioccolato fondente amaro
Cioccolato bianco
Gherigli di noci
Burro
Uova freschissime
Zucchero extrafino
Rum
Scorza d'arancia candita
Preparazione
Per preparare questo dolce, iniziamo facendo ammorbidire il burro e sbriciolando i biscotti secchi in una ciotola; fatto questo, sciogliamo i due cioccolati a bagnomaria in due diverse ciotole lavorandoli con una spatola fino renderli una crema; Mentre il cioccolato si raffredda, lavoriamo il burro, ormai morbido, a crema aggiungendo lo zucchero, le uova ed il rum. Dividiamo ora l'impasto nelle due ciotole che contengono i due cioccolati. Amalgamiamo bene i composti, ciascuno con metà dei biscotti sbriciolati. Nell'impasto con il cioccolato fondente noi uniamo anche i gherigli di noce, spezzettati al coltello. Per dare ora la classica forma del salame, mettiamo l'impasto in una forma cilindrica foderata di carta da forno. Lasciamo poi riposare in frigorifero per alcune ore e affettiamo i due salami appena prima di servirli decorandoli con la scorza d'arancia candita e tagliata finissima.