Cilindro di patè all'arancia caramellata con biscotto alle noci
Ingredienti:
Fegato di vitello
Pane alle noci
Armagnac
Burro
Olio extra vergine d'oliva
Sale
Pepe nero
Scorza d'arancia candita
Semi di sesamo
Fegato di vitello
Pane alle noci
Armagnac
Burro
Olio extra vergine d'oliva
Sale
Pepe nero
Scorza d'arancia candita
Semi di sesamo
Preparazione
Prepariamo prima di tutto il patè cuocendo il fegato in padella con l'olio extra vergine d'oliva, il sale e il pepe. Sfumiamo poi con l'Armagnac, lasciamo ben insaporire e poi togliamo dalla fiamma e lasciamo raffreddare. Una volta freddo, lavoriamo la carne con il burro fino ad ottenere una pasta morbida e omogenea, mettiamo in una terrina e lasciamo riposare in frigo per circa una giornata. Al momento di servire doriamo dei dischetti di pane alle noci, disponiamo una noce di patè con la sac à poche e decoriamo con la scorza d'arancia candita e i semi di sesamo.