Albondigas con pomodoro San Marzano
Carne di manzo sceltissima
Pane di grano duro
Uova
Latte intero
Polpa di pomodori San Marzano
Farina
Prezzemolo
Paprika
Sale
Pepe nero
Cipolla
Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Prepariamo prima di tutto l'impasto per le polpette: impastiamo la carne con il pane, ammorbidito prima nel latte. Aggiungiamo poi l'uovo, il prezzemolo tritato al coltello con la paprika, il sale e il pepe nero. A questo punto impastiamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Dopo aver lasciato riposare, formiamo le polpettine passandole nella farina velocemente prima di dorarle in padella. Nel frattempo prepariamo la salsa: tritiamo finemente la cipolla, la facciamo imbiondire con un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungiamo la polpa di pomodoro aggiustando di sale e pepe. La nostra salsa cuoce poi a fuoco basso fino a quando sarà densa. A questo punto, aggiungiamo le polpette e proseguiamo la cottura. Serviamo le albondigas calde con la loro salsa.